注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论国内市场国有化  

2015-03-04 08:45:14|  分类: 广义政治经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致中共中央国务院及2015年两会关于规范国家主权的调查报告

广义政治经济学论国内”市场”(市场经济)基础

政治、经济,属国家主权范畴,经济命脉是国家的经济基础,经济命脉是国家政治之基础、经济命脉属国家主权。国家主权,不得买卖,不得承包、(包括彩彯市场)转让。“国家主权”永属国家(包括中投)所有。

改革开放以来,国家由计划经济转变为市场经济,更确切的讲:具有中国色的社会主义是“计划经济与市场经济并存”的国家经济基础。从此,“市场经济”上升为国家重要经济基础,成为国计民生的重要组成部分。

由此可见,国家经济基础是国家政治基础的基础。经济基础属于国家政权,国家主权,国家主权不得买卖,承包。改革三十多年来,我国国内市场基本行成,但随着国民经济和社会的发展,“市场”经济有待建全、完善、规范国家主权。使市场经济更好的服务于民生,服务于社会,体现国家体面。

论市场国有化

市场经济基础本为国计民生经济基础之命脉,“市场国有化”具有国家主权之必要。国家有权力、有责任在全国范围内建立完整的市场体系,也就是说:国家提供市场,维护市场安全,市场整齐,市场清洁,等市场环境(但不干预市场价值规律)等买卖公平正义的责任。

完整规范文明的国内市场体系

我国的国民经济建设有两个市场:这是众所周知的WTO国际市场和国内市场。完整规范文明的国内市场可为我国日益发展丰富多彩工业生产产品,农产品、水产品、工艺品、等等提供流通买卖市场,丰富民生,使货物流通系通化,生产——流通——消费系统化。

国家主权

我国的市场经济是从改革开放以后才开始出现的国民经济体系中的新事物,“市场”是国家执行市场经济的重要国家机器组成部分,也就是讲:国家在执行市场经济时,“市场”上升成为国家重要组成部分,市场的所有权、管理权,必须属于国家、国有。各省、市、县、乡镇的市场所有权、市场管理权属于国有,不得直接与间接的方式托管、送人、承包等方式出卖给个人,因为“市场”以成为国计民生的重要经济基础及“国家主权”。谁出卖国家经济基础(市场),谁就是出卖了国家主权。

穿着市管华丽外衣的土匪

自改革开放以来,我国有千千万万省市乡镇,有千千万万的省长、市长、乡长、镇长,从而,我国改革开放以后在全国范围内也行成了千千万万个大同小异的市场。我想问一句:有几个省长、几个市长、几个县长、乡长、镇长,到过市场,并在市场上亲眼看见:那些以承包市场为由,打着市场管理的旗号,堂堂的大男人,站在老奶奶、(当地卖点小菜)老翁面前,凶巴巴、恶挣挣、强行从贫困人群手中征收所为的管理费(每人1元、二元、五元、十元)清吉费。

多么不情愿

的确,我国自改革开放以来,国民经济建设和国家现代化的建设是取得了巨大成就,人民生活水平也有了巨大改善,但地区之间、人与人之间,任然存在经济上的差别,当我们亲眼看到那些老奶奶、老翁的菜卖不了二十元——三十元钱,确被迫要交纳所为市管费,他们是多么不情愿,因为这一元钱对他们生活生存来讲:是多么重要?他们为此付出了辛勤的汗水,他们被迫无赖的眼神、没有选择余地的表情,没有援助的失望,只得交出那二元钱了事。广义政治经济学认为:这真是活土匪的构当!

由此可见,这些非法收费,并没有上交国库,而成了个人承包非法所得。街道本属国有,凭什么个人有资格收费?当然,这只是例举国家对“市场”主权流失,所带来的恶劣影响的一个方面……

国家对市场进行宏观调控

具有“中国特色的市场经济”属于国家对市场的主权,国家有权对市场进宏观调控、引导、管理。具有中国特色的自由市场,是计划经济与市场经济(市场自由经济)的结晶。如新疆的核桃、萍果、萄桃;内蒙的奶制、皮制;西藏的虫草、雪莲花;东北的大豆、长白山的人参、灵芝;华东地区的工业制品;台弯、海南、西南地区的水果、海产;都可以通过国家宏观调控的“流通领域进入全国市场”。这有利于生产率的发展。

市场经济

    具有中国特色的市场经济:由国家提供市场(包括市场整齐、清洁,市场安全);具有中国特色社会主义商品流通——流通自由;具有中国特色的社会主义市场价格——执行市场价值规律。

具有中国特色的市场管理

国家对市场管理职能:维护市场安全、市场卫生、市场整齐、买卖公平,货物流通,打击骑行霸市,防范、打击黑势力在市场中直接与间接的非法征收保护费的非法行为、和与国情发展不相时应的、不文明行为等等,维护市场文明与社会发展同步,维护国家主权,所有这些职能:只有国家主权,国家职能、才能有权作到。

广义政治经济学主编

                                                                                                                      2014年11月16号

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017