注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

共建美丽中国  

2015-04-06 09:40:02|  分类: 记实文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年4月4日,中央政治局七常委参加北京市栽树活动,中共总书记国家主席习进平种栽了六棵树。在此期间他指出:“要把建设美丽中国 化为人民的自觉行动”的指示。

的确,我国自改革以来,国民经济建设和国家现代化的建设都取得具大成就,国家越来越富强,人民生活越过越好,我国的国际地位越来越高,中国早以成为世界人民观注的重要文明国家的文明国度。

中国溶入世界

由于国力的增强,中国民众有机会、有经济实力到发达国家观光,无论是英国的伦敦、法国的巴黎,美国的纽约,加拿大的握太华,其城市的美丽的内力表现在建筑风格、城市基础建设和城市绿化方面。

中国城镇化建设

改革开放以来,国家在国家基础建设和城镇化建上出取得了飞跃的发展和重大成就。城镇的基础建设和城镇园林绿化建设在不但建全和完善,基本达到和接近相当于发达国家城镇建设的国际标准。

自然生态

改革开放以来,中国政府在维护自然生态环境和建设自然生态方面作了大量工作:退耕还林、退鱼还湖、防沙治沙,治理长江黄河等伟大功绩。

国家建设国家标准

的确,自改革以来,国家在对自然生态环境的保护和建设上;国家在城镇基础建设和园林建设上都取得了重大成就,基本达到了建设美丽中国的国家标准。

共建美丽中国

建设美丽的国家,不光只是国家的事,政府的事情,我们每一个中国公民都负有建设(美化自家范围)美丽中国的责任。大家都知道,是改革把我们的国家从贫穷落后带进了繁荣富强,是国家把我们人民从缺吃少穿中带进了富裕。

千家万户齐努力

各家各户,把各家周围环境打整好,紧跟国家文明发展的步伐,是实现“建设美丽的国家”重要组成部分。我们人民在现时生活中的生活意识形态不要老是停留在上个世纪八十年代或者是抗战年代难民生活环境习惯上(少数人甚至停留数千万年以前低级动物时代,只会到处“搭窝棚”的低级动物时代。),我们有责任随着社会的文明进步而进步,响应党中央的号召,全国人民齐努力,开创我们的新生活,美化我们的家园,为建设美丽的国家而共同努力。

写实文学主编

                                                                                                                              2015-4-5

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017