注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

习进平与普京  

2015-05-13 07:58:45|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄红场阅兵式

UN近代史——第六百四十六篇——俄红场阅兵 纪念反法希斯战争胜利70周年

UN近代史认为:红场阅兵、记念第二次反法希斯的世界大战在欧洲战场上、在亚太战场上,取得反法希斯战争的胜利70周年。的确、这以成为历史,但中俄及世界各国反法希斯的正义之师、依然存在!爱好和平是全世界人民的共同愿望。

二战反法希斯的胜利不溶篡改

反法希斯战争的胜利,虽然它早以成为历史。但当年在亚太战场上,对日本法希斯的残余,盟军并没有把它彻底的消灭,只是由美国单方加以控制,它的敬国神社里任然供奉着二战甲级战犯,反动的日本法希斯现政府,任然集体参拜。日本首相安倍2014年任然在太平洋各岛屿参拜当年衷命的日军。

强烈要求赔罪赔偿

安倍现政府的意识形态还停留在十九——二十世纪初日本法希斯强盗逻辑罪恶的时代,安倍并不认为:日军在近代史、在二战期间对亚太地区的国家和人民进行的烧、杀、侵、奸、抢等不恶不作无罪无犯不是日军的罪恶,而是:日本正当的法希斯国力。日本法希斯并没有向二战受害国、赔罪、赔偿,从内心中反省。而是积极修改和平宪法,积极某求东山再起、扩军备战,安倍法希斯以经在日本恢复“法希斯的统治”地位,有望恢复法希斯军国主义。

强盗逻辑

俄罗斯人民渴望和平,中国人民渴望和平,全世界人民渴望和平!可是,世界变了,二战期间的正义之师的“美国”变了,美国并没有把先进的科学技术、生产线,雄厚的资本,去支持发展中国家的经济建设;而是把它的战舰、战机、美军、遍布全世界,战略东移,在西半球跑到东半球来“别有用心的挑拨离间拉帮结党”,在和平发展的亚太地区“畜意试图制造”军事冲突。美国鹰派法希斯的意识形态还停留在1775年独立战争后十八世纪(建国初)“扩疆辟壤、横行霸道、强食弱肉”的强盗逻辑时代。并与日本法希斯相互构结,狼狈为奸,正在亚太地区畜意挑畔,“试图”把菲律宾、日本本土,当作未来战争的主战场。(2014年美在亚太地区制造军演150多次,预计2015将翻一翻。)

今年莫斯科红场阅兵的隆重和热烈。与十年前不同的是,当年坐在普京旁边观看阅兵的是美国时任总统小布什,而今年坐在普京身边的是中国国家主席习近平。

据新华社电 当地时间5月9日,俄罗斯举行盛大庆典,纪念卫国战争胜利70周年。中国国家主席习近平和来自世界约20个国家和地区及国际组织领导人出席庆典,同俄罗斯人民一道庆祝这个节日。

昨日,习近平和夫人彭丽媛来到克里姆林宫,在俄罗斯总统普京陪同下,同出席庆典的其他贵宾步行前往红场,登上检阅台就座,出席红场阅兵仪式。

普京致辞特别提到中国

10时整,随着克里姆林宫钟声敲响,庆典开始。军乐队奏响《神圣的战争》乐曲,仪仗队护卫俄罗斯国旗入场。

普京总统发表致辞。他表示,卫国战争的胜利决定了第二次世界大战的进程,将欧洲人民从希特勒法西斯统治下解放出来。在这个神圣的纪念日,我们缅怀并肩战胜黑暗势力的先辈。普京在致辞中指出,中国作为亚洲反抗军国主义的主战场,付出了千百万生命的代价。历史警惕未来,我们今天纪念这个节日,就是要在平等安全、非结盟的基础上建立和平安宁的未来。

随后,军乐队奏俄罗斯国歌,红场上礼炮齐鸣,盛大的阅兵式开始。由1万5千余名军人组成的受阅方阵迈着整齐威武的正步,精神抖擞地从红场走过。在阅兵式“历史”部分,俄罗斯陆、海、空三军方队官兵身着卫国战争时期的军装,手持当年的军旗,把人们的思绪拉回烽火连天的岁月。在阅兵式“现代”部分,俄罗斯各军兵种方队、现代武器装备方队气势恢弘地通过检阅台,展现当代俄罗斯武装力量风采。

中国、印度、独联体国家等的方队也参加了阅兵。万众瞩目中,由102人组成的中国人民解放军仪仗队通过红场,这是中国首次派出仪仗方队参加红场阅兵,伴着《喀秋莎》乐曲,他们军容严整,士气高昂,步伐坚定有力,走出了军威,彰显了国威。习近平起身向他们挥手致意。

庆典结束后向无名烈士墓献花

庆典结束后,习近平夫妇同其他代表团团长夫妇一起从红场来到亚历山大花园,向无名烈士墓献花,并肃立默哀。随后,各代表团团长夫妇集体合影留念。

5月9日是俄罗斯卫国战争胜利日。70年前,苏联军民经过浴血奋战,将德国法西斯侵略者赶出家园,并同其他国家军民一道乘胜追击,攻克柏林,取得了世界反法西斯战争欧洲战场的胜利。

习近平会见俄总理梅德韦杰夫“将推动高铁等领域合作尽早落实”

据新华社电 当地时间5月9日,国家主席习近平在莫斯科会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

习近平表示,今天在红场举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典活动再次展现了俄罗斯人民在国家发展事业中取得的新成就,也向世界宣示了俄罗斯同各国一道维护世界和平的信心。中俄两国今年分别举办纪念抗日战争和反法西斯战争胜利70周年活动,目的是总结历史,缅怀先烈,维护和平,警示未来。

继续深挖两国务实合作的巨大潜力

习近平强调,这是我担任中国国家主席两年多来第四次访问俄罗斯。昨天,我同普京总统进行了广泛深入的会谈,我们商定要继续保持中俄关系高水平运行。

习近平指出,我2013年9月提出建设丝绸之路经济带倡议后,俄方朋友积极响应。我和普京总统商定将丝绸之路经济带建设同欧亚经济联盟建设对接,这有利于双方深化利益交融,更好促进我们两国发展振兴。希望双方继续深挖两国务实合作的巨大潜力,取得更多看得见、摸得着的实际成果,为两国人民带来更多福祉。双方要加大经贸合作,推动高铁、航空、航天等领域大项目合作尽早落到实处,加强远东地区合作、金融合作,用好亚洲基础设施投资银行和丝路基金等投融资平台。我们愿同俄方一道,加强人文领域交流,办好明后两年中俄媒体交流年活动。

中国人民解放军方队令人印象深刻

梅德韦杰夫表示,刚刚结束的红场阅兵仪式上,中国人民解放军方队令人印象深刻。当前俄中关系处于历史上最好水平,两国各领域各层级保持着密切沟通和协调。俄方愿同中方一道努力,加大投资、金融、能源等领域合作,推动实现丝绸之路经济带建设同欧亚经济联盟发展对接。

汇聚:红场阅兵、纪念反法希斯战争胜利70周年,著UN近代史。UN近代史认为:二战以成为历史,但法希斯残余依存在,它们正世界各个角落畜某制造混乱,把和平的世界搞得不得和平,妄图篡改二战胜利的历史。

UN呼吁全世界爱好和平的国家和人民:国际鹰派、国际法希斯它们正在丧心病狂的制造战争,试图把全世界人民逼上战争,全世界爱好和平的国家和人民应准备在第三次反法希斯的战争中取得胜利。

UN近代史赞杨:中国在俄罗斯有困难之时,帮助俄罗斯;当年新中国在建国初,苏联曾派专家技术人员帮过中国。相互帮助,理在情中。

UN近代史主编

                                                                                                                                      2015-5-11

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017