注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美新型大国关系  

2015-06-11 07:42:30|  分类: un近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中美密切协调配合

UN近代史——第六百四十八篇——习近平:中美要妥善管控和处理好分歧 世界之大 能溶纳中美两国

UN近代史认为:奥巴马总统出身于非洲黑人后裔,青年时代生活在有所成就的父母遥篮,曾在多所大学校园求知,可算博学多才。奥巴马通过自身的努力,步入了发达国家总统的宝座。

UN近代史从美国历史种族主义歧视的逻辑思维历史观去推理:在奥巴马的意识形态里应深深存在:民主、平等、人权、文明公正、理智正义的强烈愿望、文明和谐,光明磊落于一身。但是,在其执政期间,奥巴马政府确执行了很多过期的、不理智的大国沙文主义、执行十八世纪美国建国初期横行霸道的鹰派策略,开历史的倒车。

UN近代史认为:在“国防科学高度发达”的今天,在中美两国密切友好交往的关系中、在贸易关系、经济(责权国与债务国)关系、中美全面战略伙伴关系,和正在建立完善中美两国大国关系中:美国现政府还有必要:执行在历史上与前苏联的岛链围阻策略来对付中国吗?这符合人间“公理情义”吗?试问:你阻得了吧?你想远离中国吧?你想与中国为敌吧?你不觉得你试图“围阻遏制”中国是“瞎子点灯白费油”没必要。因为这一切都违背了人类世界向文明进步发展的历史潮流!

UN近代史要求奥巴总统及美国现政府:请理智的对待中国的和平发展,请理智的回到中美关系中,回到共建“中美新型大国关系”文明进步的历史列车上,为了中美两国的共同利益,为促进世界“文明进步、和平繁荣”而“合作共赢”。


昨日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见美国国务卿克里。

据新华社电 国家主席习近平17日在人民大会堂会见美国国务卿克里。2015-05-18 02:29:36

习近平:太平洋有足够空间容纳中美两大国

习近平指出,我同奥巴马总统一致同意中美共同构建新型大国关系,这符合我们双方共同利益。去年11月,奥巴马总统对中国进行国事访问,我同他的会晤达成重要共识,富有成果。今年9月我将应他邀请对美国进行国事访问。我期待届时同奥巴马总统就中美关系以及共同关心的重大问题继续进行坦诚、深入沟通,进一步拓展两国合作,更好造福两国人民和世界人民。

习近平指出,当前中美关系总体稳定发展,中美新型大国关系建设取得不少“早期收获”。两国贸易、投资及人员往来去年均创历史新高,双方在能源、两军、人文等重要领域合作取得新进展,就重大国际地区和全球性问题保持了密切沟通与协调。新形势下,中美构建新型大国关系要多积累成果。双方要不断拓展务实合作,打造合作亮点。同时,双方要妥善管控和处理好分歧,避免两国关系大方向受到干扰。

习近平指出,我曾多次讲过,宽广的太平洋有足够的空间容纳中美两个大国。希望中美双方相向而行,多沟通多对话,增信释疑,深化合作,确保中美关系始终沿着构建新型大国关系的正确轨道向前发展。

克里:奥巴马总统期待您9月访美

克里表示,我同意您对美中关系的评价。我们两国关系十分重要。美中一方面开展了广泛合作,向世界展示出两国在应对重大国际地区问题上的重要作用;另一方面,双方能够成熟地管控好两国之间的分歧。两国在应对气候变化、埃博拉疫情、伊朗核问题等领域保持了密切协调与合作,双方还可以进一步拓展合作的广度和深度。

克里强调,奥巴马总统期待着您9月对美国进行的国事访问,期待着同您就共同关心的问题继续深入交换看法。您届时同奥巴马总统的会晤将对美中关系的进一步发展产生重要的影响。美方正为此加紧准备,并将与中方密切协调配合。

本文来源:新京报 责任编辑:NN138

汇聚:美与中方密切协调配合,共建新型中美大国关系,为中美两国的共同利益,为促进世界的文明进步和平繁荣而和平合作互利共赢。

UN近代史主编

                                                                                                                                 2015-6-9

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017