注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻 母 公 告  

2015-06-14 11:44:32|  分类: 寻母公告主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的童年

我的家乡在中国湖北宜昌县小溪塔,1946年父母在逃难回乡的途中——农历十月二十二母亲将我带到了人类世界。父母能从逃难中活着回到家乡,就算是幸运者。因当时“生存条件恶劣坚难”,父母决定将我送人,使我能活了下来,是明智的选择,也是最大的父母之爱。

 

送子诺言

中国在封建时代,“送子”是一种不光彩的选择,也是一种无赖的选择。送子存在一种口头诺言:“送者永不收回其子,就当没生其子;收养者必将其子当亲生之子对待”的承诺。

 

在幼小的童年

早在六十多年前,在幼小童年的记忆里的我,至今还记得我的生母的模糊形像,他叫刘智兰,身高1、7米左右,膀子腿子都很粗、白皮肤,长方形的脸,身体健康富有生命力,母亲形像忠厚慈祥。约在1952母亲就从我的记忆中消失。

退婚到它乡

由于退婚离开丁家坝到当年的宜昌市土街头。往前走:有条街道通往长江,就在那复近曾有人开了一处药埔,在当年:有位曹先生曾在那里见到过。当时其家应在复近。那怕后来随着岁月的流离,但我推论他不会离地球。

寻母公告

我爱您!尊敬的母亲,尊敬生母刘智兰 女士:是您创造了我的生命,是您把我带到了人间。您现在是否还健活在人间?在什么地方?假是您还活着,现高龄应在九十左右。假是您还活着,作为你的儿子:“我要为你养老送终,以此来报达生育之恩”。寻母公告——儿子——刘培治——公元2015-6-11

 

尊敬的妈妈,当年将我送人不是你的主要原因,我在它(乡)过的顶好,养父母对我很好,他们的确当担了“在生父母”之职。听我妈讲:在1——3岁时,爷爷省吃俭用也得给我买点瘦肉回家让我妈给我作气水肉。在后来雪上加霜的岁月里,我们家庭生存生活坚难,我妈用大量的青草、地贱皮加上少量的米作饭,我清楚的记得我的婆婆把饭碗里面的青草、地贱皮罗一罗,把下面米点多一点的饭给我的情景,虽然生活在那坚难漫长的历史长河中,我曾过着不是人所过的日子,的确生存坚难,但父母们以尽其所能。

 

养父母没抛弃我们

亲爱的妈妈,在那坚难的岁月,养父母没有选择抛弃我们,而选择为我们的成长、付出他们最宝贵、最高贵的生命 !(父亲在1959年被超符合的劳动而饿死)为代价。我现在正在为“父母守灵”,以此来 “报答他们对我13年的养育之恩”。

 

逻辑推理

从健康的身体和旺盛的生命力进行逻辑推理:我的生母刘智兰女士有很大的可能还活在人间。我推论:生母在它乡的家庭、肯定生下富有生命力极强的后代,他们年龄最大应在63岁以下。他的后人肯定知道母亲的来历。我很想亲口叫一声妈 !有知情者,请予我联系152、7215、1009。

寻母公告主编

                                                                                                                             2015-6-11

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017