注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本法希斯侵略军向中国投降  

2015-07-12 07:27:02|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受 降 仪 式

中华民族近代史——第六百四十五篇——1945年9月9日中国政府接受日本降仪式

中华民族近代史把1945年9月9日中国接受日本法希斯侵略军无条件投降仪式:“日本法希斯侵略军派遣总司令冈村宁次,签署无条件投降书。日本法希斯侵略军派遣参谋长小林浅三郎,向中国国民政府军事委员会参谋总长何应钦呈递投降书”著入中华民族近代史第六百四十五篇史册。

中华民族近代史认为:日本法希斯在世界近代史上给亚太地区的人民制造了反人道的侵略战争灾难的历史以成为过去,我们现在“包括安倍在内”任何人都无法改写。为此,安倍必须正面面对历史,向中国人民、向亚太地区的受害国家,谢罪、赔偿。争取亚太地区的受害国家和人民的宽溶。

安倍必须理智的对待日本人民与中国人民、日本人民与亚太地区人民的“未来”,抛弃复活法希斯军国主义念头和行为,与亚太地区的国家和人民和睦共处、和平发展,为人类世界的文明进步作出贡献。

日本法希斯侵略军向中国投降

会场塔楼上挂着一个代表胜利的巨幅“V”字。从会场门口一直到外面的大街,每隔50米就有一根旗杆,上面挂着中、美、英、法、苏五个同盟国的国旗。每根旗杆下都站着一名中国士兵,他们戴钢盔、白手套,持冲锋枪。

上午8时52分,会场上方的四盏大型水银灯突然点亮。时任中国战区陆军总司令的何应钦走进会场,所有人迅速起立,“照相机闪成一片”。

随后,日本派遣法希斯侵略军总司令冈村宁次等人低头走进来。“冈村把手枪交了,没让带进去。”

1945年9月9日,“中国战区受降仪式”在南京中央陆军 军官学校大礼堂举行。日本法希斯侵略军派遣总司令冈村宁次签署无条件投降书,日本法希斯侵略军派遣军参谋长小林浅三郎向中国国民政府军事委员会参谋总长何应钦呈递投降书。

日本投降书中日文各一份,典礼历时约20分钟。来自中国、美国、英国、法国、加拿大、荷兰、澳大利亚、苏联等同盟国家代表见证了这一历史时刻。

中华民族近代史强烈要求日本现政府,正确面对历史,反省历史。请继续执行日本和平宪法,以邻为友,和平共处,用日本“先进的生产技术、资本”去帮助发展中国家发展生产力。共建和平繁荣的世界。

中华民族近代史主编

                                                                                                                             2015-7-8

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017