注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

论文物迁徒  

2015-07-29 07:34:30|  分类: 唯物辩证主编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当代的马克思辩证唯物主义论中国文物三千万件 以多种形式迁徒海外

马克思辩证唯物主义认为:“文物”属人类历史文明发展的产物,本属人类的共同财富。对于文物的归属问题:以世界所有权贯例,文物本属原生产国所有。但一个国家、一个民族,只是人类的组成部分。世界各国各民族相互进行文化交流、互相学习,是推动人类社会文明进步的必经桥梁。所以,文物也属全人类的的共同财富。

科学文化

中国是人类历史发展的长河中的文明古国。中国的印刷术、指南针、火药、兵学、医学、哲学、化学、天文学都广泛的传播于世界各国,被他人使用,这对人类社会发展和文明进步作出了杰出的贡献。

中国文物

是中国“古代文明”的历史见证。它向全世界人民传达中国古代文明的“历史证物”。中国文物在中国近代史内流失严重的原因:1、以八国联军为代表的列强入侵,用战争的方式强行侵夺,中国有很大一部文物流失海外。

2、中国在近代史上,上层建筑没有重视对自己的历史文物保护:让英、法、德、俄等发达国家的科学家,历史学家在中国进行考古活动。如中国西夏文物流失(迁徙)到现在的俄罗斯,俄考古学家对中国的古代西夏王朝的文化进行研究。

3、在人类历史向前发展的长河中,中国有很多文物古迹,通过“内外构结”,盗古墓、贩卖到它乡。就这样,中国文物通过这三种方式流失迁徒它乡的以达三千多万件之最。

马克思主义论文物归属

中国政府可通过联合国相关国际法:依法追回由八国联军等通过战争对中国文物的抢劫的部分。让其回归故乡。辩证唯物主义认为:对于以其它形式迁徒流失的中国文物众多,面积之广,要想用钱追回?谈何容易?那要多少财力?何时是个头?

辩证唯物主义认为,用钱买回,没有必要。但是,中国人民欢迎世界各国的友好人士:以友好的方式“归还中国文物”,中国人民表示欢迎和感谢。

辩证唯物主义理论

中国向海外迁徙的大量文物,在海外各国“历史文物博物馆”收藏,文物古迹收藏家收藏,部分民间收藏“转让”的过程中产生特殊的经济价值,这等于我国历史文化的价值。深受世界各国历史学家珍惜。辩证唯物主义认为:这是中国文化向人类世界传播途径的“价值观和历史观”。

改变思维

改革后的中国,重新回到文明辉煌的历史。中华民族正在极极的把中华文化、如孔子学院,中国古代文明和现代文明传播到全世界。中国溶入世界,世界溶入中国,中国人把全世界当自己的家园。中国公民、中国的资本、中国的生产技术、生产线、高铁,中国的文化文明正在向世界各地进行大迁徒,我国在海外流失的三千多万件文物,就当作是中国文明向海迁徒的组成部分。让它作为:我国古代文明的见证。

辩证唯物主义主编

                                                                                                                           2015-7-5

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018