注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国南海主权公告  

2015-09-19 09:58:41|  分类: 中国智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国智库 向世界各国政府、各族人民,关于中国南海主权公告,全文如下:

中国智库据《波茨坦公告》,又称《波茨坦宣言》、《中美英俄国促令日本投降之波茨坦公告》,是1945年7月26日在波茨坦会议美国总统哈利·S·杜鲁门中华民国国民政府主席蒋介石、英国首相温斯顿·丘吉尔苏联最高领导人斯大林参加了波茨坦会议,联合发表的一份中美英俄四国促令日本投降之《波茨坦公告》;1945年8月14日,日本天皇宣布接波茨坦公告,颁投降诏书。

收回台湾澎湖钩鱼南海主权

1945年8月15日,日本在接受〈波茨坦公告〉的前题下,日本天皇宣布投降。中国政府以战胜国的名荣,据〈波茨坦公告〉派军队从日本侵略者手里接管中国的台湾、澎湖、钩鱼岛和南海等主权。

由此可见,南海及钩鱼岛主权属中国:有美国总统杜鲁门、英国首相温斯顿*丘吉尔、苏联领导斯大林,中华民国主席蒋介石,日本天皇作证。〈波茨坦公告〉作物证。

中国南海主权与它国不存在争议

在二战期间,菲律宾等太洋平岛国,都属列强的殖民地,根本就没有主权可言。所以中国对南海主权与它国不存在任何争议可言。(如今:菲律宾等国无理无据宣布南海主权,一方面是为期太晚。另一面是对中国主权的挑畔)

历来所有权

的确,数千年来,南海就一直属于中国的主权范围。早大汉朝,中国的对外贸易,中国鱼民在南海作业,及后来邓和七下西洋,南海都是中国鱼民的生产区,外贸的避风港,南海钩鱼钩本属中国人民的家园。

天下皆兄弟

中国的和平发展,不仅对中国本身有利,而且对世界各国的文明进步也有利。中国国家主席习进平讲:中国将无论怎么发展也不称霸。中国不会把中国在近代史上所遭受的法希斯入侵给中国人民所带来的深重灾难转嫁于其它国家和人民。

和平发展 共同发展

的确,中国在习进平时代:重兴古代陆地丝绸之路、海上丝绸之路、及一带一路的互连互通建设,创建亚洲银行,裁军,同亚太、欧洲、非洲、南北美洲所签署的贸易、资本技术生产力输出协议,一是体现了中国和平发展的诚意。二是要实践中国与世界各国“相互尊重,共同发展”的诚意。

中国智库主编

                                                                                                                     2015-9-19

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017