注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

为平分土地而武装起义  

2015-10-13 08:21:26|  分类: 学而习之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


农民大规模的个人占地

独立战争之后,这场争取自由土地的斗争采取了新的形式,具有了具大的规模。斗争的焦点集中到西部国有土地的分配问题上;斗争的形式也从过去自发的、分散的占地转向大规模的占地。在相当长的时间内,斗争基本上围绕着出售土地的最低限额、地价和支付条件三个方面进行。

土地财政

美国政府一开始就把西部国有土地作为国家财政收入的重要来源。因此,它宁愿把土地买给投机商、大地主,也不愿把土地廉价买给无地的农民。

这反映政府在1785年颁布的土地法令上。该法令规定:出售土地的最低数额为六百四十英亩,售价每英亩二美元,而且规定必须在一个月内交款。

向西部处女地进军

显然,这是有意剥夺小农和其他劳动人民购买土地的机会。于是,小农和移民成群结队向西部迁移,强行占有荒地来对抗1785年的土地法令。仅1778年十一月就有一万八千三百七十八人分乘九百六十七艘船支沿俄亥俄河而下,向广阔的西部处女地进军。

为平分土地而武装起义

除去向西部移民大规模的占地外,从十九世纪二十年代初在东部工人中首先提出了平分土地的要求。十九世纪三十到四十到年代初,在纽约发生了抗租运动,这次运动与土地有密切的联系。运动的目的并不局限于抗交地租,而是直接提出了反对大地产的问题。在赫德森河和摩和克河谷的佃农还进一步要求土地所有权。

最后,这次运动发展成武起义同地方政府对抗达两年之久。在群众运动的强大压力下,当时最大的地主温*伦塞勒家族被迫同意将一部分土地分成小快减价出售。

在群众运动的压力下,美国政府被迫连续颁布了关于变动出售西部土地条件法令。如上述1785年土地法规定:一人可承买土地最低限额六百四十英亩,每英亩售价两元;一八0四年三月的新的土地法令把承买面积降到八十英亩,售价降到每英亩一点二五美元。/

木材种植法

此后,于1877年又通过《木材种植法律》规定在授予的宅地安家的人可以额外申请一百六十英亩,只要在四年内把这块土地上种了四分之一的树木,土地就归个人所有。

《荒芜土地法》

允许人民在大平原区域临时占有六百四十英亩土。每英亩付款二角伍分,三年之内如果土地经过灌溉,就只要再交一元,土地即归个人所有。这些法律或者把〈宅地法〉规定放得更宽,或者让人民用低价格得到了更多的土地。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017