注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国军队改革  

2016-02-19 11:24:23|  分类: 中华民族近代史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中华民族近代史——第六百四十九篇——中国军队改革

中共十一届五中全会通过裁军三十万的决议 ,将原230万军防军裁减为200万。裁减老装备部队、及部队文艺工作非战斗人员。将原北京、沈阳、济南、南京、广州、兰州和成都,七大军区改为东、西、南、北、中五大战区。兵种分为:陆军、海军、空军、火箭军,网络电子信息援助军种。

陆军

陆地上的“地面部队”,其职责是维护国家陆地国土安全。其中包括:侦查部队、特种部队、坦克部队、炮兵(中短程常规火炮)部队。其战略战术与防御中的进攻——或者是进中的防御、阻击战、牵制战、歼灭战等战略战术。

空军

以侦查机群,预警机,轰炸机群,战斗机群、无人机,组成。其职能是维护国家领空安全,配合五大战区及各种战役、快速中远程作战。常规武器:各种中、短、远程类型的战略导弹,包括核弹。对空、对海,对陆的各种战略目标的打击。

海军

由航母、护卫舰、驱逐舰、登陆艇,巡洋舰,常规潜艇,战略核潜艇、及航母上配置作战所须的各种机群。具备近程作战、中远程、对空、对海、对陆打击的作战能力,其中包括海军陆战队,海军特种部队其主要职能是维护国家蓝色国土安全。

中国海洋防御系统的打击武器囊括了鹰击62等岸舰飞航导弹,东风21D/26反舰弹道导弹,攻击核潜艇、机载鹰击12反舰导弹,智能鱼水雷等大约三十余套覆盖了远中近程的武器系统,这些武器要想进行迅猛而高效的联合作战,就必须有完善的指挥控制、侦察和目标指示系统。

火箭军

近、中、远程战略、巡航导弹、核弹,对空、对海、对陆,单独作战和协同其它各军种作战。按照贯例,核武器属于国之重器,各国都是由最高元首掌握,不可能配属战区。

战略支援部队

信息、电子,战略卫星等情报,属战略支援部队的职能,综合局部和全部战争、战略考量,将信息及战略决策及时发送到作战前线,执行战略防御和战略进攻。

五大战区

21日,中国人民解放军战区成立大会举行,解放军由此正式从七大军区进入五大战区的时代。解放军原有的北京、沈阳、济南、南京、广州、兰州和成都七大军区。改革成为五大战区:东部战区、南部战区、西部战区、北部战区和中部五大战区。

东部战区

区域:浙江、江苏、福建、安徽、五省和上海市的所属武装力量 司令员刘粤军、政委郑卫平外,还包括杨晖中将、顾祥兵少将、孙和荣中将和王平中将。主持我国东部防御。

西部战区

西部战区司令员赵宗岐、政治委员朱福熙。西部战区主要取代原成都军区和兰州军区,驻地为乌鲁木齐,辖区包括云南、西藏、四川、重庆、新疆、青海、甘肃等,总面积占超过半个中国,需应对中印边境等南亚和中亚方向的问题。(解放军报记者冯凯)

中部战区

史鲁泽任司令员,吴社洲任政委。中部战区辖区包括北京、天津、河北、河南、山东、山西等6省市,战区驻地为北京。中部战区即中央战区:驻守华北防御。中部战区辖北海舰队 “中国北海舰队驻地所在的山东半岛,将属新成立中部战区所管辖。

南部战区

辖区:广东、广西、江西、海南,台湾五省及所辖的南海舰队。维护西南地区及南海主权。

北部战区

黑龙江、吉林、辽宁、内蒙四省。战区驻地:沈阳。司令员:宁普选。将主战我国北部战区的防务。

中央军委领导 指挥国防

中国五大战区、五大军种,在党中央、中央军委的领导 指挥下:和平时期:协同训练;诺遇战事:协同作战。以达到维护国家安全,维护世界和平的目的。中国国防属防御性的国防,中国不称霸世界。

中华民族近代史主编

2016-2-10

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017