注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共繁荣

世界的繁荣

 
 
 

日志

 
 
 
 

纪念伟大的父母  

2016-03-19 15:49:23|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的清明节。清明节是我中华民族一年一度纪念在天国的父母、亲人。并期盼他们在天国“永享人权、平等、自由、过上幸福文明的社会生活。”

尊敬的父母,在国破家亡、日本入侵,白色恐怖的时代:1946——1959年,没有将我抛弃,而尽其所能。父亲在世——一字不识,以劳为生。在那残酷无情的时代和超负合的劳作而饿死,终年43岁。“我”从此进入自劳其食,担当家务。

中华民族的主要矛盾

我出生于上个世纪1946年年,我、我们中华民族在那个外国入略、战火分飞、国破家亡、民不了生的特殊时代,人民背井离乡,逃荒外地,土地荒废,时不时的还被充当民夫(为战争当民夫),我们中华民族生活在水深火热之中,我中华民族那里还有阶级可言?中国人民的主要矛盾是同日本法希斯之间的矛盾。

三百万年前的茅屋

战争结束,我的父亲带领我们全家回到家乡,可家乡早以成为老林、荒野。父亲用他的双手搭起了三百万年以前原始人住茅草棚,至今在我心中还清淅可见,草棚的中间是一根比较长的木柱,周围都是比较短的木柱,上面盖着茅草,周围也是用茅草编织,这就是“家”。

春秋战国时代的农耕

我父亲不分日夜开荒种地,具说当时还有一头大水牛帮了我父亲的大忙。由于我的父亲辛勤劳作,本来一家人是可以填饱的,可不知为什么我家被划成了地主,将其没收。这可能是我们民族一句名言:“一家人有饭吃,十家人不欢喜。我们一家任然没有吃上饱饭,多以野草充饥。1951年我父亲盖起了三间草房。

有诗为证:

 自古我家住河边,  土墙茅草门竹千。(大门是用很多细竹编织)

四周青山长城郾,  蓝天白云伴青天。

在那坚难的岁月,身体健康结实勤劳的父亲并没有活下来,而是饿死于1959年和多种社会原因之中。我的父亲作为中华人民共和国的公民,他一字不识,身为普通的劳动者,一生为国家、为人民只作过两件事:1955年,私人义务参加荆江分洪区建设;1957年分南公路的建设,如今,我还保管着父亲在世时的完工证。

坚难的成长经历

父亲死后,母亲更加坚难的带着他的四个儿女,根本就谈不上早上吃得什么?中午吃什么?晚上吃什么?穿什么?……

的确,我们当时四兄妹的生存处境远比在一千多年前的成吉思汗更加坚难万倍。因为当年成吉思汗的父亲死后他们家还有几匹马,还有辽阔的草原和蒙古河。

现在我还清楚的记得,每当在春天和者是夏天,我捞上几条鱼回家,母亲做熟后,我们四兄妹总是争着吃,母亲在一旁看着,并说到,我喜欢喝汤……

期盼

勤劳、善良,伟大的父母,在人间包受灾难、和人为的苦难折磨,现都归于天国,我们作下人的,期盼自已父母在文明进步的天国:能过上拥有人权!自由!平等!文明进步!繁荣幸福的社会生活。

         201145星期二

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017